21.03.2019

tlf  gwg  karte

Die Besatzungen von TLF und GWG rückten zur Einsatzstelle aus. Vor Ort wurde eine verlassene Feuerstelle im Feld vorgefunden. Die Kameraden löschten diese mit ca. 600l Wasser ab.

19.02.2019

Die Besatzung des TLF rückte zur genannten Einsatzstelle nach Höhr-Grenzhausen aus. Auf der Anfahrt konnte der Einsatz jedoch abgebrochen werden.

14.02.2019

karte

Zur Unterstützung der Feuerwehr Ransbach-Baumbach wurde die Gefahrstoffzug Teileinheit Höhr-Grenzhausen alarmiert.
Nach Freisetzung eines Reizgases wurden Messungen im betroffenen Bereich durchgeführt.

01.01.2019

Die Kameraden wurden zu einem Einsatz mit unklarer Rauchentwicklung gerufen. Beim Ausrücken wurde die Alarmierung auf einen möglichen Dachstuhlbrand erhöht.
An der Einsatzstelle angekommen konnte jedoch kein Feuer festgestellt werden. Es handelte sich letztendlich um einen Fehlalarm ausgelöst durch die Witterung, die Farbe des Hauses und einem Lichtspiel.

Feuereinsätze
F1 Alarm: Nicht eilbedürftig z.B. Mülltonnenbrand
F2 Alarm: Eilbedürftig - ohne Menschenrettung - z.B. Fahrzeugbrand / Wohnhausbrand
F3 Alarm: Eilbedürftig - mit Menschenrettung - z.B. Wohnhausbrand mit Menschen im Gebäude